В СМИ опубликовали доходы Valve от Steam

Хотя компания Valve не считает нужным, разглашать финансовые аспекты своей работы, аналитики не оставляют попыток оценить ее успехи. На днях SuperData Research, которая исследует рынок видеоигр, предоставила новые данные о текущих доходах вашингтонского разработчика и издателя, заинтересованным владельцам популярного YouTube-канала, имеющего название The Know. Как пишет Develop, в прошлом году компания получила выручку в размере 730 миллионов долларов. 


Самыми прибыльными играми стали: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Team Fortress 2, которые обогатили компанию на 400 миллионов долларов. Аналитики сразу подсчитали, что цифровая платформа Steam за указанный период заработала приблизительно 1,5 миллиардов долларов. Стоит учесть, что Valve выручает 30% с каждой совершенной покупки сторонних компаний, а сумма роялти от создателей игр, которые ей не принадлежат, составила примерно $330 млн. Специалисты называют 730 млн. долларов «консервативной» оценкой. Кстати, покупать игры можно не только в Steam, ключи для этой и других игровых платформ предлагает интернет-магазин "Фрегат" – обязательно посетите его.


Интересно, что в 2011 году аналитической фирмой Forecasting and Analysing Digital Entertainment (FADE) была произведена работа по оценке общей выручки Steam за 2010 год в $1 млрд. Получается, что за это время сервис принес ненамного меньше выручки, чем в 2014 году, приблизительно 300 миллиардов долларов. Тогда в компании работало около 250 сотрудников. 


SuperData Research в марте опубликовала исследование, из которого понятно, что Dota 2 обогащает компанию на 18 миллионов долларов ежемесячно. Аналогичную сумму League of Legends зарабатывает за пять дней. Январь отличился для пользовательской базы популярной игры Steam, в тот период она превысила 10 миллионов человек. В тот период игру установили на 43 миллионов учетных записях данного сервиса. В статье предполагалось, что в скором будущем долю Dota 2 отнимут новые игры этого жанра, среди которых известная Heroes of the Storm от компании Blizzard Entertainment. 


По рейтингам Dota 2 находится на первой строчке в списке игр по количеству пользователей, находящихся в ней одновременно. Весной было отмечено — 1 153 407 одновременно подключенных игроков, эту цифру можно назвать рекордной. Второе и третье место никого не удивили, так как по- прежнему принадлежат Team Fortress 2 и Counter-Strike: Global Offensive, но игры сторонних компаний намереваются прорваться в тройку лидеров. Одной из таких игр стала Grand Theft Auto V, экшен, попавший в топ-3 чарта Steam. Ролевая игра под названием The Witcher 3: Wild Hunt вплотную подобралась к его результатам. 


Канал The Know, который распространил информацию и имеющий спорную репутацию также пустил слухи, что Valve отказалась от выпуска Half-Life 3 из-за негативных откликов поклонников о Mass Effect 3. Его владельцы с помощью видеоролика доказывали, что сценарий для игры и сюжет полностью готовы, но по известной причине компания пока не позволяет вплотную приступить к ее разработке. Сценарист серии, Марк Лэйдлоу написал в письме одному из пользователей Reddit опровержение слухов. Он заявил, что такие опасения не должны мешать принятию важных решений. Интересно, что компания достоверность содержимого письма не стала подтверждать.


 
 
 
 
 
 

Copyright © 2012 - 2018 Novosti.pp.ua Все права защищены.